龚克校长参加第二届科研道德国际会议并顺访新加坡高校

2010-07-26

2010年7月22日,来自全球59个国家的350多名科研人员在新加坡参加第二届科研道德国际会议,新加坡教育部兼国防部第二部长黄永宏主持开幕仪式。我校龚克校长出席大会,并做了主旨发言。大会深入研讨了科研道德规范,通过了《新加坡声明》(Singapore Statement)草案,为国际科研道德价值观定下标准。

在新期间,龚克校长率领天津大学代表团访问了新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学,受到校方的热情欢迎。在南洋理工大学,徐冠林校长以及该校工学院、文学院、计算机学院、中国事务处等各单位和部门的负责人会见了龚克校长一行,并与龚校长就两校在今后的合作进行了深入的探讨,并就具体的实施计划达成共识。龚校长一行还参观了南洋理工大学计算机工程学院实验室。在新加坡国立大学,龚克校长受到陈永财教务长、彭宇轩校长助理,以及工学院和国际关系事务办公室负责人等的热情欢迎。龚校长一行与新加坡国立大学的同事们探讨了两校如何进一步开展合作,特别是在相关领域教授间建立更加巩固的实质性合作关系达成一致意见。龚克校长还利用访问的间隙,分别会见主要来自新加坡两所大学的我校公派研究生和学生、学者校友。校友们和龚校长一行欢聚一堂,聆听了龚校长关于学校近期的发展情况介绍,特别是学校国际化发展战略以及新校区的发展等校友们关注的问题,龚校长还关切地询问了他们在新加坡的工作和学习情况,希望校友们多为学校的发展献计献策。陪同龚克校长访问的还有我校信息学院院长马建国和国际合作与交流处处长杨福玲。