Event trailer

活动预告

关于申报2007年天津市引智专项资助计划的通知(国际合作专0607)

2006-10-09

2007年度天津市引智专项资助申报工作已经开始截至日期为10月15日

各学院及院级单位:

根据天津市外国专家局(原天津市引进国外智力办公室)的通知要求,现就申报2007年引智项目专项资助计划有关事项通知如下:

一、申报范围与重点

与我市加快实施“三步走”战略和推进滨海新区开发开放密切相关,与各系统、各行业的“十一五”规划紧密结合,具有较好的预期经济或社会效益,有利于促进我市经济社会全面、协调与可持续发展的引进国外技术、管理人才项目。具体内容如下:

(一)滨海新区建设和发展方面的引智项目。

(二)电子信息产业发展领域中计算机科学、信息与通信技术、电子科学与技术、光学与光电子学、自动化科学等方面的引智项目。

(三)生命科学发展领域中生物技术、医学、医药学、生物医学工程等方面的引智项目。

(四)材料科学发展领域中金属、无机非金属材料、有机高分子材料、符合材料的研发、生产等方面的引智项目。

(五)机械与制造科学发展领域中设计理论与方法、机构学、新型制造技术、微光机电技术、生物制造技术、机械性能基础技术、制造系统集成与信息化技术等方面的引智项目。

(六)化学与化学工程科学发展领域中无机化学与化工、有机化学与化工、物理化学与工业催化、分析化学与环境化学化工、化学工程等方面的引智项目。

(七)城市与环境科学发展领域中城市规划与城市建筑环境、城市交通与市政工程、土木结构技术、建筑材料、建筑设备及技术、水和大气污染控制、固体废弃物处理处置与资源化、环境监测与环境管理、污染环境的修复技术及生态健康等方面的引智项目。

(八)能源科学发展领域中可再生能源、常规能源以及节能技术等方面的引智项目。

(九)农业科学发展领域中农业生物技术、农业生物资源与农业生态环境、农作物与园艺作物、畜牧兽医鱼水产、农产品储藏、保鲜与加工技术等方面的引智项目。

(十)社会和谐发展领域中社会公共管理等方面的引智项目。

(十一)文化产业领域中文化设施建设以及历史文化遗产保护和开发等方面的引智项目。

二、申报要求及注意事项

(一)申报面上项目、重点项目、东欧和独联体专项项目、软件与集成电路专项项目、文教项目的单位,按要求认真填写《引进国外技术、管理人才项目申请表》(一式3份)。(见附件1)

(二)申报东欧和独联体专项项目、软件与集成电路专项项目、文教项目的,请分别在《引进国外技术、管理人才项目申请表》封面的左上角注明“独联体”、“软件”和“文教”字样。

(三)申报的重点项目必须是已列入国家、我市以及市行业主管部门发展规划、计划,具有重大社会和经济效益前景,且引智工作在项目实施过程中能起到重要作用的项目。申报重点项目还须提供以下材料(一式3份):

1.在国家、我市以及市行业主管部门发展规划、计划中立项批文的复印件。

2.申请列入国家、我市以及市行业主管部门发展规划、计划立项报告中的主要内容的材料(可提供复印件)。其中包括:

(1)项目的国内情况、国外情况,技术、产品主要用途,我国与国际上发达国家的主要差距的简要描述;

(2)项目中、外合作单位的性质、实力、技术水平、在行业中的地位等内容的介绍;

(3)申请单位的项目工作进度安排;

(4)需要引智工作解决的问题;

(5)对项目的评价和市场预测;

(6)国内专家评审意见。

3.《聘请专家重点项目简介》(附件2)。

4.《聘请专家重点项目经费预算表》(附件3)。

东欧和独联体专项项目、软件与集成电路专项项目按重点项目的要求进行申报。

(四)《引进国外技术、管理人才项目申请表》中“国内专家对本项目的评审意见”一栏,应由各项目负责人请本领域具有正高级职称的同行专家填写评审意见并签名。

三、申报时间及要求

为保证我校及时申报2007年度天津市引智专项资助,请各单位务必于2006年10月15日前将申报材料报至国际合作与交流处,同时将电子文本发至我处专家科。逾期未报的不再等候。

请各学院认真做好申报天津市引智专项资助的宣传与组织工作,认真参照申报项目内容要求,并经本学院评审论证后确定申报重点。

联系人:贺媛媛、覃捷 联系电话: 27406148

天津大学国际合作与交流处