Event trailer

活动预告

关于参加瑞士圣加伦论坛(St. Gallen Symposium)的通知

2015-01-28

以为现在和未来领导者搭建起一座跨文化沟通桥梁为宗旨的“圣加仑论坛”,由瑞士圣加仑大学的学生组织“国际大学生委员会”创办于1970年,在国际学界享有盛誉,以其在国际上的影响力和学生的广泛参与性被誉为“小达沃斯世界经济论坛”。瑞士圣加伦论坛每年在全球选出数百名学生参加瑞士圣加伦大学与全球领袖、学者及企业家进行互动的论坛,为参会学生提供展现个人作品的机会,并提供奖金等。论坛每年主题不同,每年都有来自世界各国的600余名政界、商界、学界精英、专家学者,以及200余名优秀青年学生参加论坛活动,参与的作品形式多样,参赛语言为英语、法语或德语,参与者有机会赢取2万欧元大奖。

瑞士圣加仑论坛由International Students’ Committee (ISC) 、瑞士圣加伦大学、圣加伦基金会筹办组织,至今已有40多年历史,因其组织筹办的高水准在欧洲乃至全球都享有盛誉,被称为“小达沃斯论坛”。“圣加仑论坛”每年从全球邀请数百名政治经济、军事、新闻等各领域的领袖人物或权威学者就全球共同关注的热点问题发表专题讲座,并同与会学生进行讨论交流,从而搭建现在与未来领导者之间沟通的桥梁。据统计,迄今为止,数百名总统、总理、部长和国际知名企业的领导人、各界社会精英都出席过论坛年会。瑞士圣加仑大学连续40年由学生组织国际性论坛年会,并且获得了很高的国际声誉。瑞士圣加伦大学注重教学相长、理论与实践相结合,此点给我们中国的高等教育带来了深刻的启示。希望我校学生积极投稿参会,在大会中感受独特的国际思维与视野。

第45届瑞士圣加仑论坛将于2015年5月6日至8日在瑞士圣加伦大学举行,论坛主题为“Proudly Small”。目前正在征集论文(投稿截止期为2月1日),论文入选的同学将受邀参加本届论坛,相关参会费用由会议组织方支付。

详情请访问:www.stgallen-symposium.org

注册网址:www.symposium.org/apply

希望在校研究生踊跃投稿参与。

国际处、研究生院、学工部