港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

俄罗斯西布尔集团、喀山国立研究技术大学来访我校

发布时间: 2023-10-16

来源:

  本站讯(国际合作与交流处供稿)10月12日,俄罗斯西布尔集团董事会成员Zeng Fanli、喀山国立研究技术大学校长Yury Kazakov、西布尔集团大学校长Rustam Galiakhmetov一行8人来访我校,校长助理刘宁在北洋园校区会见来宾,北洋化工、精仪学院、化工学院、国际处相关同志陪同会见。
 

  刘宁校长助理首先欢迎西布尔集团、喀山国立研究技术大学、西布尔集团大学一行访问天津大学,并向来宾转达了金东寒校长的问候。随后向来宾介绍了天津大学历史沿革和近年来发展情况,尤其是在学科建设、科学研究、国际化办学等方面所取得的成绩,特别是与俄罗斯高校和科研院所开展的务实合作。刘宁表示希望能以此次来访为契机,加强同西布尔集团、喀山国立研究技术大学、西布尔集团大学的沟通与交流,不断深化在人才联合培养、高端培训以及科学研究等方面的合作,并期待共同推动在化学工程、仪器制造、机械工程等领域的强强合作。
  Zeng Fanli表示很高兴访问天津大学,随后介绍了西布尔公司基本情况以及与国内相关企业的合作情况,表达了进一步推动校企合作意向。喀山国立研究技术大学校长Yury Kazakov介绍了学校基本情况,包括专业设置、师生数量、中国合作等方面情况,表示希望与我校开展学生联合培养,师生访问等合作。西布尔集团大学校长Rustam Galiakhmetov介绍了集团大学的运营模式、国际合作、项目设置等方面基本情况,希望后续能与我校开展高端培训、科学研究等方面合作。
  随后,来宾共同参观了化工学院部分实验中心,大型仪器及相关实验室。化工学院相关同志向来宾介绍了学院发展情况,特别是学院在化工领域所取得的研究成果,希望双方可以在可持续发展领域开展进一步合作。
 
 
  据悉,西布尔集团是俄罗斯石化行业的领先者,拥有和管理着俄罗斯最大的油气加工业务,集团旗下拥有26个生产基地,产品出口至80个国家。西布尔集团下设一所企业大学,联合世界一流大学开展课程,为公司领导员工提供培训。喀山国立研究技术大学(KNRTU)成立于1890年,是俄罗斯最大的化学技术教育中心,培养了一大批高素质工程人员。
(编辑 焦德芳 段智馨) 
    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有