港澳台事务办公室 | 天大主页 | 联系我们
首页   |   关于我们   |   新闻中心   |   交流合作   |   学生项目   |   海外专家   |   因公出国   |   常用信息   |   English Version
当前位置: 首页>新闻中心>外事快讯

奥地利颜巴赫公司一行来访我校

发布时间: 2023-11-14

来源:

  本站讯(国际处供稿)2023年11月7日,奥地利颜巴赫公司商业战略总监Markus Str?mich-Jenewein一行5人来访我校。校长金东寒、副校长郑刚、副校长王天友会见来宾,科研院、国际处等相关负责同志陪同会见。
  金东寒对颜巴赫一行来访表示热烈欢迎,回顾了双方上次会面的成果,并向来宾重点介绍了我校近年来在学科发展、新工科人才培养、全球合作、创新创业方面取得的显著成果。
  希望以此次来访为契机,进一步推动我校与颜巴赫公司在科学研究、国际化人才培养等方面的相关合作。
  Markus Str?mich-Jenewein对我校的热情接待表达了感谢,他表示天津大学是颜巴赫公司的重要合作伙伴,双方在内燃机领域均有较强实力,期待以此次访问为契机,深化双方在内燃机领域的合作。
  7日下午,双方举行科研合作研讨会,先进内燃动力全国重点实验室、内燃机研究所、智算学部、国际处相关负责同志参加。双方围绕气体机排放控制技术、氢/氨/甲醇等净零碳燃料燃烧技术展开了深入交流讨论,为后期相关合作奠定良好基础。来访期间,外宾还参观了先进内燃动力全国重点实验室、国家储能技术产教融合创新平台、智能网联车沙盘等实验室。
 
 
(编辑 赵晖 段智馨) 
    相关文章
    通讯地址:中国天津市南开区卫津路92号(邮编300072)
    天津大学国际合作与交流处 版权所有